到2030年,县级城市基本要有一个通用航空机场 - 株洲

2017-02-27 09:33

阿若拉飞机。 刘娟 摄

飞行蓝天,与白云共舞,享受更加便捷的出行,这种影视剧中惬意的生活方式,正在走进咱们的生涯。

株洲通用机场竣工后,将有通用飞机频繁在此起降,市民做好了打“飞的”的准备吗?

有市民说,张家界自然风景迷人,但旅行旺季人满为患,如果可能坐飞机,既可避开拥挤,又可鸟瞰美景,且一天即可往返。

还有市民认为,在株洲能空中出行,全省都是“家门口”……

这种美好,可率先在株洲实现。今年,本埠一家航空企业盘算在南四县建立常设起降点,开明航线,全市范围内点对点翱翔为期不远,城区到炎陵不用一小时。

不过,要在全省实现点对点飞行,发挥通航作为交通工具的属性,尚需时日。因为,其它地方的机场建设滞后了。

妇孺皆知,机场是起降平台,即使直升机也需要临时起降点。然而,目前全省领有此类基础设施的市州亘古未有,株洲的飞机是“飞得起”但“落不下”。

可喜的是,根据《民航中南地区“十三五”发展计划》,到2030年,90%以上的县级行政单位、85%的地级以上城市均要有一个通用航空机场,中南地域要形成通航网络。而在湖南,则打算建设100个通用机场,实现对县级行政区域的普遍覆盖。

咱们看到,机场建设,各地已陆续提上日程,如长沙开慧通用机场、郴州北湖机场等。这象征着,在空域允许的前提下,点到点飞翔可望常态化。(株洲日报/株洲新闻网记者 刘毅整理)