香妃娘娘变蝴蝶?皇后斗不外宠妃?考据党带你看本相_娱乐频道_凤

2017-06-15 08:52

啦啦啦啦啦!昨天的高考停止了!万千高三学子迎来了长达三个月没有补课也没有功课的暑假!小妹(微信号:entifengvip)想起来多年来被《还珠格格》安排的暑假~

一到暑期档各大电视台都会把清装神剧例如《还珠格格》、《甄?传》、《步步惊心》拿出来从新播一遍~

吹着空调啃西瓜看剧几乎是暑假必备,但是,看了那么多年的清装戏,你造实在的历史是啥样吗?

香妃娘娘真的变成蝴蝶飞走了吗?!

《还珠格格》中,从回疆来的身带异香的美?女含香,被当做礼物献给当时的乾隆皇帝,乾隆皇帝十分喜欢她,专门特许她可以衣着本民族衣饰,并且建造了属于她的住所宝月楼,乾隆皇帝试图得到她不料被她刺伤,最后在小燕子一行人的辅助下,逃离清宫和自己青梅竹马的恋人蒙丹“你是风儿我是沙;去了……

蒙丹就是这位表情包,小妹(微信号:entifengvip)觉得大家应当都看过或者据说过这段经典剧情吧?就不花太多时光为大家分解剧情了……

其实蒙丹这么受含香喜欢也是有原因的,蒙丹能和含香青梅竹马一起长大,估量也是什么皇子王子的啦,搞不好还是切糕大户!

当当当,进入正题,实在传说中,香妃就是因为身材有异香,在民间中很著名!

1914年故宫展出的《香妃戎装像》是这样的,这应该就是历史上香妃的真容~

香妃是谁?专家是这么说的

但是乾隆的后妃中,并没有“香妃;这一名称记载的女子。

容妃就是香妃。

根据记载,她很受皇帝喜欢,这点和《还珠格格》里面讲的倒是一毛一样~

那么,香妃身上的香味到底是怎么回事?

相传在汉代,西域就有一种撩汉大法……

也就是咱们今天的“斩男香;吧!

除了刚那副画,专家还找到了疑似香妃洋装的画作,然而只能揣测出是疑似香妃。

这幅画也只能是疑似……

而这位给乾隆递箭的妹子,最有可能是香妃……

这张拍摄于民国时代的老照片,是一名去清东陵旅行者拍下来的,据档案记录清东陵确实有香妃的画像,不外照片年代长远仍是没措施断定……

这是07年专家依据香妃遗骸还原的形象,泥萌感到肿么样?

专家说,由于父亲兄长有功,乾隆皇帝召见了他们,作为家属的香妃能够去北京寓居陪同在京的家人,26岁貌美惊人含香被献给了乾隆皇帝,皇上很爱好她……

入宫不到两年就晋升为容嫔~六年后提升为容妃,而且入宫后刚好荔枝树结出来许多荔枝,皇太后和皇上都觉得她是福星,很喜欢她。

史料记载她生活的始终都比较稳固,皇上的犒赏也比拟多,御膳房也常常给她做西域美食,在乾隆第四次南巡时候,一路上也赏赐随行的她良多西域美食。

而且跟皇上两人相处融洽,也不不良记载,55岁逝世被葬入了清东陵,而不是被送回回疆下葬~

阿哥们吃不饱还谈恋爱?

前两年,穿梭剧大火,读者们纷纭给自己划分党派,有四爷党、八爷党、九爷党、十爷党、十三爷党、十四爷党、太子党……

咱们的若曦在剧中,先是和八爷谈起了恋爱……

又是和四爷卿卿我我……

这些皇子在《步步惊心》里和若曦青梅竹马,一起长大,若曦走向了一条玛丽苏女主之路,各位阿哥全都围着她转,童年玩伴、初恋、真爱、良知、最后的老公……通通都是阿哥!

但是真正的历史上,皇子他们是什么样的呢?

史料中顺治也提到过,本人幼年时多少个月才干见自己生母孝庄一次,慈禧生下同治后,未几就被乳母抱走。

皇子很有可能成为将来的皇上,从小和母亲一起生涯,未来执政时候就会受到母亲家的影响,断定失误~

这还不是最惨的,最惨的是,依照宫内的划定……

所以还有力量去撩晴川吗?

电视剧里这经典的一幕……也木有了唉~

饭都吃不饱!

小妹(微信号:entifengvip)感叹一下,假如天天有人监视我也吃七分饱就好了……

据史料记载,光绪因为吃不饱,会抢馒头躲起来吃,但是被太监发明后,馒头会被夺走。

这样做的起因是康熙认为吃得多不好……

陈道明老师饰演的康熙天子可是小妹(微信号:entifengvip)的童年男神!没想到历史上的康熙这么想不开= =

康熙以为汉族一天三顿晚上还饮酒是不好的,所以主意一天吃两顿饭……

除了康熙,乾隆也觉得吃得多不好……

皇子们在诸多的规定下成长,谈恋爱什么的,就别想啦~

臣妾做不到?

还记得《甄?传》中各种后妃间使绊子相互倾轧吗?这明晃晃一排的各宫嫔妃,在后宫彼此放大招,斗了个好不热烈……

皇后凉凉最后还是被宠妃熹贵妃斗掉……

而华妃娘娘拉着皇帝的腰带撒娇,让皇帝留宿自己的寝宫~也是争宠争得欢~

而真正的历史上,后宫奋斗可能都产生不了,皇后作为真正后宫的女主人,被称为主子,即便是非常受宠的珍妃也只能被称为“小主;。

史料记载,当时的慈安皇后教训当时的宠妃兰朱紫,也就是慈禧的时候,因为是按照祖宗宗法,皇帝也无奈禁止她。

作为皇帝正妻的皇后,每个月都有几天可以整夜陪伴皇上,这是皇后的特权,但是其余的小主都是不可以整夜留宿皇帝寝宫的~~

所以什么后妃争宠的……皇后想不让你侍寝就不能侍寝,谁说皇后做不到的?!

安利来了

说得那么开心,今天小妹(微信号:entifengvip)卖的安利是CCTV4《国宝档案》的《正说后宫》纪录片系列,B站可以看哦~十几分钟一集短小精干,但是内容都是实切实在由专家考据过的哦!

水墨风的片头很走心~

此处特殊推举这位主持人!声音好听嘤嘤嘤嘤!

任志宏的声音配上丰盛的图文影像,真的是很享受啦!所以强烈大家去听听洗耳朵,国产剧固然佳作少,但是这套纪录片做得还是蛮惊喜的~

整系列纪录片包含一系列大家在清宫剧中时常被提到的剧情,比方皇后到底有多大的权利?后宫嫔妃间真的会宫斗吗?孝庄的下嫁之谜……

有兴致的小搭档可以戴上耳机好好享受任志宏的讲解啦!