一图阐明为何英国大选“灾祸”反令英股飙升_寰球导读_

2017-06-11 09:21

最大的多少家英国公司的股票在英国大选中成为意外赢家。英国富时100指数周五盘初上涨0.7%,自英国去年6月脱欧公投至今涨幅已达18%,这主要得益于英镑的暴跌。富时100指数中的公司在英国本土以外的销售大增70%,这些公司受益于英镑的贬值。

富时100指数中的公司在英国本土以外的销售大增70%,这些公司受益于英镑的贬值。分析师预计今年富时100指数中公司的营收将会增加35%,而欧洲斯托克50指数中的公司营收仅增加11%。

注:富时250指数(除了100家最大的公司以外接下去的250家最大的公司的股票指数)

英国股市周五(6月9日)在开盘后就始终攀升,此前英国大选不政党赢得多数议席。英镑兑美元在出口民调出炉后下跌了1.6%,提振了英国出口商股价。

泛欧斯托克600指数收涨0.3%,整日在平盘高下方游走,英股富时100指数上涨1%,跑赢其余欧洲重要股指。该指数成份股多位大型跨国企业。

Fidelity International的欧洲股市投资长Paras Anand认为,“只管英国议会选举结果出其不意,但有鉴于去年脱欧公投结果引发的一波三折,英国资产,以及在一定程度上寰球资产价格,已消化了英国将在一段时间内经历政治动荡的可能性。”

Anand称,“简言之,咱们将面临一段时期的政治一直定性,没什么新货色。”

英国选举成果对首相特雷莎?梅带来沉重打击,她领导的保守党失去了议会多数议席的地位,英国将陷入政治混乱。特雷莎?梅原本渴望通过提前大选,增添她在脱欧谈判中的筹码。

大选结果牵连英镑下跌最多2.5%,从而提振英国跨国企业的股价,包装公司Smurfit Kappa,安托法加斯塔矿业,渣打银行跟BP公司上涨2.5-5%不等。

与此相反,公司营收主要来自国内市场的英国企业股价受创,莱斯银行集团下跌1%,马莎百货跌1.8%。