雷鸣科化变更1.4亿募集资金拟竞买灰岩矿采矿权-股票频

2017-06-04 09:52

57 位投资顾问已告知 雷鸣科化(600985) 后市如何操作即时查看

  新帅甫一上任,雷鸣科化(行情600985,诊股)就宣布了对募投资金投向的调解。

  日前,雷鸣科化表露选举李明鲁为董事长,同时公司拟将投向矿山建设及经营项目标2亿元资金压缩至6000万元,变革1.4亿元召募资金投向竞买灰岩矿采矿权。

  今年4月,雷鸣科化才刚实现向控股股东淮北矿业集团、皖投工业投资、安徽省铁路发展基金增发募集资金4.06亿元的非公开发行,募投资金中2.06亿元用于偿还银行贷款跟补充流动资金,2亿元用于矿山建设及运营项目。其中,矿山建设投资1.5亿元,建设地点位于安徽省宿州市萧县,主要建设内容为购置采掘运输装备、破碎筛分设备以及工程建设支出等;运营资金5000万元,矿山项目建设期为12个月。依据最新的布告,雷鸣矿业前期已利用自有资金952万元投资建造石料用灰岩矿山建设及运营名目。

  但由于公司第一次涉足非煤矿山范围,公司决定将萧县瓦子口山北建筑石料用灰岩矿、萧县王山窝象山修筑石料用灰岩矿辨别与有丰富矿山经营治理教训的协作方安徽信华建造材料有限公司、淮北玟妤商贸有限公司配合开发,萧县所里东山修建石料用灰岩矿仍由公司自主建设并运营管理。

  对本次募投资金项目发生的变更,雷鸣科化表现,引进两位配合错误有利于协调政府和民众关系,并表示缩减投资范畴“有利于募集资金项目按计划履行,也不影响募集资金投资项目的畸形进行”。但雷鸣科化并未在布告中详细披露上述与两家企业合作的详细方式,也并未暴露在缩减该项目70%的募投资金的情况下,原募投项目中矿山建设、运营内容的详细构成将哪些产生变更,募投项目收入和盈利等经济效益是否会随之变更。

  就上述疑难,证券时报记者6月2日致电公司董秘徐卫东,采访恳求被婉拒。

  雷鸣科化称因为矿山资源属于重投入项目,且自挂牌至竞买的时间间隔个别较短,因此公司需储备必要的资金随时调用。残余1.4亿元变更专项用于公司通过政府招牌挂等方式竞买灰岩矿采矿权,预计年投资收益不低于10%,具体项目的投资估算、投资方法、盘算投资进度、回收期、经济效益等,将根据采矿权挂牌出让信息判断。原矿山建设跟经营名目中,按达产年1200万吨开采上限打算,雷鸣科技预计项目建设实现并全部达产后,预计可实现年收入约3.08亿元,净利润总额约1.03亿元。

  雷鸣科化将于6月19日召开常设股东大会审议募投项目变更的议案,这也将会是公司新任董事长李明鲁在资本市场的首秀。

  资料显示,雷鸣科化主营民爆器材生产经营,去年以来逐渐加码灰岩矿建设,2016年公司营业收入8.36亿元,净利润为9006万元。