高考东莞景象:热热热!考生要做好防暑防雨准备_东莞

2017-06-08 09:42

高考在即,最近多少天时而晴热时而阵雨的天气,会不会持续到考试期间?从气候预告看,考生跟家长不用太担心这个问题。高考期间东莞市以多云为主,但天色会比较闷热,且要谨防午后局部地区雷击,同时要注意消暑降温。

预计东莞未来五天天气高温炎热,最高气温在35℃左右。6日白天受副高边缘不稳固气流影响,以多云天气为主,午后有阵雨或雷阵雨;7到11日受副热带高压脊操纵,以多云间晴为主,午后天气不牢固,局地可能出现短时阵雨或雷阵雨。

广东省教诲考试院提醒广大考生,目前广东省已进入汛期,考生要多留意气象状况,留神防洪防汛,留心赴考保险,并做好相关筹备,热天要做好防暑准备,雨天要备好雨伞雨衣,必要时可多准备一套衣服到学校更换,不要因天气原因而影响测验。特别是考试当天,要留心气象变革,如浮现暴雨等影响出行恶劣景象,应尽量早点出门,按时赴考。

■天气预报

6月6日:多云,午后有阵雨或雷阵雨,偏南风2到3级,27至34℃

6月7日:多云,有短时阵雨,偏南风2到3级,27至35℃

6月8日:多云,午后部分有短时阵雨,偏熏风2到3级,27至35℃

6月9日:多云,午后局部有短时阵雨,偏南风2到3级,28至35℃