台湾暴雨灾损重大 柯文哲:下雨太好了 可亡羊补牢_凤

2017-06-04 09:57

台北市长柯文哲资料照 取自网络

原标题:柯文哲谈雨灾爆“金句;:下雨太好了 可亡羊补牢

中国台湾网6月3日讯 2日,北台湾大降暴雨致灾损重大,对此,台北市长柯文哲却爆“金句;表示,下雨太好了,能考试“世大运;场馆是否有漏水问题,在赛前处理妥善,亡羊补牢。

据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲3日早上主持交通会报,探讨如何猜想及改进交通时,举2日暴雨水灾为例,柯表示,塞车的路段拟出SOP给相关单位来改良,让后续不塞是最聪明的改善方法,昨天水灾就水灾,每次都检讨改善,而下雨也能检验世大运场馆是否还有漏水问题,在赛前处理妥当。

柯文哲说,2日到内湖勘水灾,水灾就水灾,没办法,但每次都会检查怎么改良、修补,所以去年产生水灾的文山区这次就没事,因为去年为此已修补缺失。

柯文哲表现,发生水灾可先找出10个起因,但不见得全要处置,只有处理主要的5到8个,有余力就从最重要、最轻易的开始做,问题就少了一半,降落问题发生率,若福分不好再发生水灾,就遇到后再改善。

柯文哲指出,“亡羊补牢;是有效的,居民要骂就骂,然而市府要把起因说明清楚,接着挑重点、容易的先做,“有力量多做、没力气少做;心境好多做、心情不好少做;,“量力而为;是尽力的前提。

柯文哲说,像这次内湖很好,“我都跟(世大运执委会实行长)苏丽琼说这次下雨太好了,看看场馆还有哪多少个有漏,赶快去补一补,当初补比赛就不会漏了;。(中国台湾网朱炼)